News & Press

TOFU TERIYAKI - Alla scoperta del tofu

Il Tofu Teriyaki che vi proponiamo al Tobiko si rivela una vera delizia al palato per consistenza e sapore.
Tofu Teriyaki
  • Tofu Teriyaki

Oggi vi presentiamo un piatto che non trovate alla carta ma che, quando ne reperiamo gli ingredienti nella rara qualità che ci imponiamo, prepariamo per gli amici come voi che ce lo richiedono. Si tratta del Tofu Teriyaki.

In Italia il tofu è visto dai più come un surrogato vegetale del formaggio, insapore e poco appetibile. Questo in parte perché qui è disponibile nella grande distribuzione in una sola variante ed in parte per un errore di accostamento perché il tofu ed il formaggio sono in realtà molto diversi.

Il tofu è un delizioso alimento di origini antiche che dà il meglio quando gustato puro ed in Giappone è preparato in tantissime varietà, sia per consistenza, sia per sapore.
Si consuma fresco con un accenno wasabi, fritto con infiniti accostamenti di ortaggi cucinati, con il miso o in mille altri modi dono di una tradizione millenaria.

Il Tofu Teriyaki che vi proponiamo al Tobiko è fatto con un raro e pregiato Tofu, molto fresco, di consistenza morbida, aromatizzato al sesamo. Lo scottiamo alla piastra fino a dorarlo poi lo sfumiamo con la nostra salsa Teriyaki. Il piatto è servito con l’accompagnamento di un mix di verdurine.

Una vera delizia al palato per consistenza e sapore, una preparazione leggera e appagante che, quando disponibile, siamo certi sarà per voi una piacevolissima esperienza.

Augurandoci il vostro gradimento, un Grazie ed un Saluto da tutto lo staff.