News & Press

SAKE TEISYOKU - Il Teriyaki si fa suadente

Piatto unico di filetti di salmone cotti in salsa teriyaki ed accompagnamento.
Sake Teisyoku
  • Sake Teisyoku

Oggi vi presentiamo il Sake Teisyoku, un piatto giapponese che abbiamo inserito nel menų pranzo di Tobiko.

Il Sake Teisyoku č preparato con la tecnica di cottura Teriyaki, molto diffusa In Giappone, in cui gli alimenti vengono cotti alla piastra con una salsa detta anch’essa Teriyaki.
La salsa (Tarč) č ricavata dalla riduzione di salsa di soia, sakč o mirin e zucchero o miele. Il dolce del miele serve ad contrastare il salato della soia ed il bilanciamento fra questi determina, a seconda del gusto voluto imprimere dallo Chef per la carne abbinata, una predominanza o un equilibrio.

I protagonisti di questa proposta della cucina giapponese sono i filetti di salmone (sake) - uno dei pochi pesci che migliora con una salsa dal gusto intenso - a cui doniamo tipicitā con una particolare preparazione.
Eseguiamo una lavorazione a crudo per epurare i filetti in cui adottiamo la stessa tecnica proprietaria impiegata per mondare dai toni forti le carni destinate al Sushi, prepariamo la salsa Teriyaki con una nostra ricetta - leggermente meno dolce e personalizzata con una punta di agrume che caratterizza i toni del salmone rendendo i bocconi talvolta pių dolci, talvolta pių salati ed infine effettuiamo una doppia cottura - una a bassa temperatura al cuore per eliminare parte dei grassi e una su piastra con salsa Teriyaki per compattare i filetti, creare una finissima crosta e conferire l’aspetto tipico brillante del Teriyaki.

Ad assaporarli i filetti cosė preparati si rivelano compatti, morbidi, leggeri al palato e suadenti al gusto. Una vera delizia stuzzicante.

Il Sake Teriyaki del Tobiko č uno Teisyoku, cioč un Set menų che - in stile Bento - č servito su di un vassoio unitamente alle ciotole dell’accompagnamento. Trovate quindi oltre al piatto principale, delle verdurine condite, un piatto di riso per accompagnare ed ingentilire i bocconi, una zuppa di miso con alghe e tofu e due bocconcini di frutta di stagione come dessert.
Come tutti i Set menų il Sake Teisyoku č stato dosato per essere un piatto unico, perfetto per la pausa pranzo, ricco, saporito e leggero.

Come sempre, un Grazie ed un Saluto da tutto lo staff.