TENPURA

Il Tenpura (o Tempura) è un piatto della cucina giapponese conosciuto in tutto il mondo al pari del Sushi. Il Tenpura è una frittura mista di pesce e verdure preparati con apposita pastella e fritti in maniera particolare.
Preparazione
Al ristorante Tobiko per il Tenpura impieghiamo gamberi grandi e verdure tipiche da fritto preparate a taglio grosso. La pastella, fatta di un mix calibrato di farine, è realizzata in modo da mantenere molte bolle all’interno. La frittura è eseguita con pochi pezzi alla volta ed eseguendo determinati movimenti per immergere i bocconi nell’olio, quindi a cottura ultimata viene ben asciugata e servita con un brodetto speziato - brodo di pesce, soia e spezie - in cui intingerla per raffreddarla ed insaporire ogni boccone.
Gusto
Il Tenpura è un piatto molto saporito, apprezzatissimo dagli estimatori della frittura delicata, che, come vuole la tradizione della cucina giapponese, appaga la vista oltre all’appetito.